Осень поможет

Галина Радионова
 
Ты не считаешь морщинки мои...
                Да и не надо!
Осень приходит вместе с порой листопада.
Нехотя бродят по лику земли
                грёзы туманов,
Виснут и вновь исчезают вдали
                тенью обманной.
Солнце поднимется и заблестит
                слепящим светом,
И голубая бездна небес вспомнит о лете...
Да и душа молодая моя,
           та же. что прежде.
Вот и живёт, вопреки холодам,
                снова с надеждой...
Может не стоило бы и мечтать?
                Дело -пустое!
Мне хорошо сейчас ощущать счастье земное!
Дождик порой прошуршит по листве,
                землю омоет.
Свежесть прозрачная дарит душе
                чувство покоя.
Ну а морщинки?
          Что вспомнила их?
                Нет, не тревожат!
Мне сохранить
          твой любящий взгляд
                осень поможет!