Не могу я Россию судить

Николай Лавров Нивнянский
Не могу и не вправе судить,
За твой выбор моя Отчизна.
Перестали мы верить и жить
В идеалах социализма.

Плавал в душах застойный тлен
И брехливая перестройка.
Так хотелось больших перемен,
Как похмелья после попойки.

Нас тогда терзали сомнения,
Мы, поверив истории, знали.
Революции делают гении,
А плоды жнут рвачи-негодяи.

Мой народ по любому случаю,
Ждёт одна и та же беда.
Сделать всё стараемся лучше,
А получится как всегда.

Над Россией несётся вой,
Плачет горько она, опечалясь,
Над народом моим и страной
Власть имущие вновь надругались.

Но я верю, мы всё осилим,
Не такие барьеры брали.
Но до боли мне жалко Россию,
Ту, которую мы потеряли.