У жизни есть на всё цена

Родин Николай Владимирович
Всему у жизни есть цена:
Потерям, мелочным обидам.
Приобретения иногда
Отнимут жизни половину.

Бесценный опыт, говорят.
Наверное, такой бывает.
Слова, конечно же, бодрят,
Но годы жизни убавляют,

В жестоком мире мы живём,
Цену ошибок не измерить,
Не оплатить их нам рублём,
Исправить, тоже шанс мизерен.

У жизни цены есть на всё:
И на любовь, и на надежду.
За то, что в ней нам удалось,
Уже мы заплатили прежде.

Остались голые нули,
Отмечены – года и даты,
В отдельном списке будут дни,
Где мы правы, где виноваты.

С рождения идёт отчёт,
На циферблате жизни цифры.
Долги на много лет вперёд
Мечом дамокловым повисли.

Мы все у жизни должники,
Свой счёт оплатим ей делами
И годы в ней свои продлим
До круглых дат на циферблате.

Идут и тикают часы,
Счета от жизни вырастают,
И тем кто их не оплатил ,
Кредит она не открывает.
14.12.17