Что такое любовь?

Наташа Алая
Что такое любовь?
Рассказать её можно-
Это выжженный кров,
Это просто и сложно.

Это море штормит.
Алый парус клочками.
Все, кто рядом, забыт.
Пламя в небе, над нами.

Это только на миг.
Это время пустышка.
Вздрогнет дряхлый старик.
Улыбнётся мальчишка.

Без неё тишина.
Море - серая лужа.
Между мной и тобой-
Ядовитая стужа.

Я умнее теперь.
Я люблю, свою кошку.
Заколочена дверь.
Вся любовь понарошку.

День проходит во сне.
Парус - тень на заборе.
Вижу в пыльном окне-
Пересохшее море.