Краски осени

Илья Гуревич 2
Лиловый, ярко-жёлтый, красный
На фоне голубых небес.
Как осени цвета прекрасны-
Природы чудо из чудес.

И, кажется, возьмёшь в охапку
Часть злата от её щедрот,
Прижмёшь к лицу, насыпешь в шапку
И запасёшь на целый год

До молодой поры осенней,
Без лишних дум, по простоте,
Для мимолётных вдохновений
В неодолимой суете.