Я учусь у них тихому счастью...

Тамара Аврелия
Я учусь у них тихому счастью...
Без причин, просто так улыбаться...
Ни за кем не спешить и не гнаться,
Но всё схватывать на лету...
Я учусь у них долго не дуться...
И с мечтой по утрам просыпаться...
В повседневных делах растворяться...
Булку с маком жуя на ходу...

Так смотреть, будто в самую бездну...
Так любить, будто больше не встречу...
Так хотеть, будто воздуха мало,
И дышать этим счастьем, дышать...
Жить, как будто однажды исчезну...
Будто главного не замечу...
Не боясь любого начала...
Брать и делать, не думая, брать...

А под вечер такая тревога...
Нежно-нежно коснёшься ладошкой...
И на цыпочках, тихо, как кошка,
Поцелуешь в лоб малыша...
И всем сердцем просишь у бога...
И на звёзды смотришь в окошко...
Улыбнёшься, поплачешь немножко -
Что с тобой такая душа...
2018 г.