пророк

Роланд Задунайский
  картинка из инета.


он шагает уверенно и свободно
широкими шагами лидера шляпа в руке
а за ним челядь человечества поспешает неровно
полуодета полупьЯна и налегке...

он ведёт эту массу лузеров
по берегу великого океана
люди сердцем слушают движения музыку
под волн неторопливый шумок
не ведая подвоха не понимая обмана
не видя глазами из-за тумана
что этот в шляпе ложный пророк

а он говорит не умолкая каламбурит куролесит
и всё рифмует словечки Рок срок и оброк...