Храм в Третьяках

Яков Амурский
Геннадий, есть  и Третьяки
Неразделимое пространство
Путь созидания,  не легки
Все это, не построишь наспех

Из ничего не возродить
Из праха не извлечь начало
Но воедино здесь сошлись
Идея, мысль и все совпало....

Был найден путь, маяк зажжен
В мерцание звездочка мелькнула
И колокольный эхом звон
Вдруг в подсознании проснулся

Благословлен был на дела
Церквушки возведен фундамент
С благословением цвела
Сирень в душе предвестник  знамя

В делах своих искал себя
С хозяйством управлялся спора
С работой,  злоупотреблял
И не жалел себя,  без нормы

Творил дела, стена росла
Приход ознаменован куполами
Весна над горизонтом луч зажгла
И счастье поселилось в селе с нами