Чью картошку покупаем?

Владимир Фабрый
Как-то за картошкой я собрался,
На базаре меж рядов ходил...
"От кого картофель вам достался?" -
Ради любопытства я спросил.

Думал, что услышу: "Из Тамбова."
В ожиданьи получил "пролёт",
Даже в дрожь меня повергли, к слову:
"Нам её Израиль продаёт..."

Для чего мы в ВТО* вступали?
До чего ж хозяйство довели:
У Израиля картошку закупаем!!
Не хватает нам своей земли?..

И тогда проверить я решился:
Есть куда картошку посадить?
ТЫЩУ РАЗ Израиль уместился
У России нашей на груди!!!

И картошкой кормит россиян...

Позор!
-----------------------------
* ВТО - всемирная торговая организация