День рождения мамы

Н-Елка
Тебе  было б за   семьдесят...
Но я то знаю,
Ты теперь навсегда...
Навсегда  молодая.
Без  морщинистых рук
Седины на  прическе...
Ты  моложе  подруг,
С прежней  статью и лоском...

Тебе  было б за   семьдесят ,
Ты бы   узнала,  что
Я батю  уже своего потеряла.
Что живем, не родные, не  дружим
Домами
С теми  кто был  мне дорог,
Кто чужд  стал  с годами...

Тебе  было б  за   семьдесят...
Лучше бы  было!!
Я тебя  б  еще  крепче, родная, любила!
Целовала  б  морщинки   твои на  руках,
Красила  б  серебринки в  твоих   волосах!
Может, бог бы  смирился
И  батя  бы   выжил.
Никого   у меня, кроме  дочки  нет  ближе!
Мы  бы   сели все  вместе
За   стол, как  бывало
И ты  б  70  свечек  сама  задувала...