Я тоже так могу

Владимир Монахов
- Я тоже буду писать миниатюры, - заявил он через минуту. И навсегда замолчал о моей литературе.
Юрий Евстифеев

https://proza.ru/2010/12/25/486
______________________

Я когда-то писал хайку и работал в небольшой рекламной фирме.Менеджер компании Юрий Юрьевич прочитал мою книжицу 3-х:ТИШИ-й и самоуверенно сказал:"Я тоже могу таких хокку написать кучу за вечер". "Жду!" - спровоцировал коллегу.

И он ушел к себе сочинять. Утром,когда я появился на работе, новоявленный автор вручил отпечатанную рукопись листов на шесть.Читаю - мало того,что человек не понимал тонкостей восточного жанра,так он еще обладал эмоциональной глухотой и литературной тупостью,которую легко обнажил на бумаге.Но эти мысли в целях самозащиты я сохранил при себе.

- Ну и как?!- Наблюдая за моей читательской реакцией,был доволен вдохновительной креативностью Юрий Юрьевич.

- Посрамлён! - Мудро ответил ему на это графоманство. И с тех пор на литературные темы мы никогда больше не разговаривали.

Коллаж от Елены Атлановой из Ташкента