Медвежонок-вундеркинд

Светлана Лапикова
Неуклюжий Медвежонок
Очень умным был с пелёнок.
Мог считать и буквы знал,
Даже по слогам читал.
А когда чуть-чуть подрос,
Стал предсказывать мороз.

Если лапки заболели,
Мишка сладко спал в постели,
Заперев в берлогу дверь,
Ведь на улице -- метель.
Если начал нос чесаться --
За окошком минус двадцать.

В перерывах между снами
Мишка делал оригами,
С папой в шахматы играл
И, конечно, побеждал.
В школе все решал задачи.
Вундеркинд он, не иначе!

Рады очень за Медведя
И родные, и соседи:
"Вот какой у нас знаток,
Ростом -- в самый потолок.
Неуклюж лишь... Ну и что ж?!
В остальном во всём хорош!"
5-6 ноября 2018 г.