Листопад

Ольга Малышева-Повалинская
В осеннем парке красно-жёлтый листопад.
Срываясь с веток листья по ветру летят,
Ложатся под ноги, не зная, что их ждёт.
Нам не до них, у нас полно своих забот.

Скамейки мокнут под назойливым дождём,
А листья кружат, словно им всё нипочём.
Парят, не ведая ни боли, ни тоски.
Они, как бабочки, свободны и легки.

Как жаль, недолог их отчаянный полёт,
Последний лист на землю скоро упадёт,
И никогда не возвратится он назад.
В осеннем парке красно-жёлтый листопад.

картинка из интернета