Заболела моя страна

Николай Лавров Нивнянский
 Заболела моя страна
От Орла до Владивостока.
В чём причина и чья вина,
Что страдаешь ты так жестоко.

Бестолково и сгоряча
На себя мы взвалили бремя.
Не нужна тебе помощь врача,
Тебя вылечит только время.

Захмелела от свежих идей,
Обручилась с Америкой, с Западом,
Прикрываясь счастьем людей
С гербом новым и новым прапором.

Только русский народ может так,
Не достроив социализма,
Заменить гимн Союза и флаг,
Побрататься с капитализмом.

Хорошо оно или нет?
Предоставило время возможность.
У одних сухари на обед,
Жрут другие на завтрак пирожные.

Кто то к власти за деньги пролез,
Ну а кто без работы мается.
Капитал свой блюдёт интерес,
Всё за деньги теперь покупается.

Самозваные псы-короли
Всю Россию к рукам прибрали.
Все богатства моей земли
В дни Гайдара разворовали.

Насмотревшись на их плутовство,
Должен людям я честно признаться.
Это наглое воровство
Называлось  приватизация.

Проходимцы различных мастей
От Чубайса до Лазаренко,
На волне демократии всей
Для себя лишь снимали пенки.

Обобрали страну до дна,
Разместились в богатых палатах.
Хвалят новые времена
Либерасты, ворьё-демократы.

И опять, как прежде, страна,
Кормит новых рвачей хозяев.
Потому то и стонет она
От обиды на негодяев.

Но опять демократы зовут,
Разных блоков козлы-фарисеи.
Вновь народ призывают на бунт,
Чтоб накинуть хомут свой на шею.