12. 1 в рамках марафона

Алена Александровна Попова
.
Прощание, ты знаешь, — это пытка,
Где все слова — калёное железо.
Лишь встреча для разлуки антитеза*.
А этот смех — нелепая попытка
Остановить непрошеные слёзы,
Не выдать их ни выдохом, ни взглядом.
.
Со мной дрожал от боли даже воздух.
А ты уехал. Будто так и надо.
.
.
*Антитеза — - (от греч. anti – против и thesis - положение) - противопоставление, создающее эффект резкого контраста образов (Словарь литературоведческих терминов).