Друг не уходит...

Вера Аксенова-Соснина
Друг не уходит, если другу плохо.
А впрочем...не уходит никогда.
Мой вдохновитель, божество, эпоха-
Был, есть и будешь для меня всегда.
Рассыплются миры - я буду рядом.
И ты...ты будешь рядом, знаю я.
Пусть мысленно. Мне большего не надо
На всех моих ступенях бытия.
Но если вдруг побыть один захочешь,
Скажи - и я уйду. Смогу. Поверь.
Но для тебя всегда - и днём, и ночью
Моей души открыта будет дверь.