Задумайся, человек. В рамках марафона

Алена Александровна Попова
.
Задумайся хоть раз о том,
Что и планета — это дом.
Дом предка твоего отца
И дом такого подлеца,
Как ты.
.
Остановись!
Ты губишь жизнь,
Природу редкой красоты.
Ты превращаешь воду в яд
И детям лично строишь ад.
.
Ты вздрогнешь, глупый человек,
Когда увидишь чёрный снег!
Придёт конец твоим лесам,
Которые ты рубишь сам,
А мирового океана
Не станет поздно или рано.
Остановись!
Ты губишь жизнь!
Набив купюрами карманы.
.
Как динозавр в янтаре
Застынет вся твоя эпоха,
Когда потомкам будет плохо
В огромном мусорном ведре...
.
/марафон предполагает написание стихотворения с определённым словом или словосочетанием. Здесь это — динозавр в янтаре.