Лекарство

Ирина Ивзан 3
Вспомни...напомни... иль просто скажи...
Запри все замки и ключи выбрось в реку
Срывает покровы от старенькой лжи
Столь странная суть, что живет здесь от веку,
 
Столь жадная страсть в отболевшем окне,
Столь нежная ласка остывшего полдня
Меж зеркала мается тень в витраже
Ей,видимо, тесно и чуточку больно...

Ей губ не хватает и звуков, и слов
А вера ? Да где она носится дально?
И марево крошится...в звоне оков
Протяжно ,прозрачно ,звеняще- хрустально
    -----------------------------------
По кругу ,по кругу  вновь призрачный  бег...
 Лекарство
Иль просто земной оберег ?