Созвездие Белки

Роман Савоста
Меж воссевших высоко
мастериц
появился и такой
астеризм:
как чумацкую тарелку,
запустили в космос белку
перелётную –
на расчётную,
хвостомётную,
на орбиту – колесом
завертись;
чуть где звёздочку зажгло –
увлечёт её в дупло.

Если б кто-то заглянуть
мог вовнутрь:
вся Вселенная и Путь
Млечный – тут.
 
 
14 ноября 2018