Кактус

Алексей Каковкин
Кактус на моем окне, он колючий, зеленый,
И на свидании с любимой я подарю цветы,
А кактус не сойдет за подарок, он некрасивый,
Определенно бывает, похож на кактус любой человек
В жизненные моменты своих неурядиц,
Он, как и кактус одинок, и избегают с ним соприкосновения,
Он несчастлив, он не в себе, он может взорваться,
И как кактус ранить.

Кактус, ты не будь как кактус,
Расцвети яркой розой,
Не коли занозой,
И забудь обиды,
Пусть их затмит любовь.

И он уже может как кактус без воды
Обходиться долго без любви, не мечтать о ней,
По ночам крепко спать, с каждым разом
Все реже осознавать, что не полюбит никто,
И сердце просто немеет к проявлениям чувств,
И с каждым днем все больше черствеет,
Винить лишь себя ты даже не сможешь
Чувства оледенеют, и нет признаний любви,
Ты этого хотела ли?

Кактус не похож на цветы, он не радует глаз,
Он холодный, колючий, кактус уколет тебя,
Как и он, ты такой невезучий, если так дальше пойдет,
Ты потеряешь все, полной жизнью давно не живешь,
Очень жаль, что часть ее уже утеряна где-то,
Начни все сначала, позабудь об ошибках,
Что были, когда то,
Проснись от сна, словно солнце весной,
Согрей теплом всех, кто рядом с тобой,
Будь таким всегда, словно кактус цветет,
А цветет он бесподобно красиво...

Дарите девушкам цветы,
Дарите девушкам букеты,
А кактус, он создан таким,
Он такой по себе,
И красота его в этом.
                06.11.2018