Травы пожухли, прохладно и влажно

Елена-Есфирь
***
Травы пожухли, прохладно и влажно.
Птица росу беззастенчиво пьёт,
Ветер в траве пробегает вальяжно,-
Шерсть и волнами, и дыбом встаёт,-

Огненно рыжей, породы дворянской,
Славно и кличка подходит «барон».
Масть отливает пурпурною краской,
Медью и охрой,  под золотом крон.

Солнце сияет, но греет немного,
Спрячется в дымке и просини ждёт.
Тёмною стала большая дорога,
Листья с деревьев срывая, метёт.