Отчего кругом заборы?

Елена Лунина 2
Отчего кругом заборы?
Шагу некуда ступить.
Всё застроят ими скоро.
Негде будет и ходить.

И до места назначенья
Нелегко теперь идти,
Всюду их пересеченья
Преграждают нам пути.

Перевозка…, установка…,
Каждый год ещё покрас…,
Как придумано всё ловко!
Деньги ведь берут от нас.

Только  в свой карман частично
Кто-то деньги те кладёт.
И себе едой отличной
Набивает туго рот.

Скоро небо перекроют,
Сквозь решётки чтоб смотреть…,
И Москву всю перероют…,
Половину…, или треть.
14.11.2018