Ноябрьский рассвет. Экспромт

Полякова Наталья 50
Ты полюбуйся, как рассвет красив!
Ноябрь старался, будто на оценку -
В морозной кисее небес висит
Диск солнечный медового оттенка.

Пускай в тумане блекнет свет его,
Мглу разогнать ему ещё под силу -
И потому за синь над головой,
За утро это солнышку спасибо!

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю Автора!