Айвар

Инара Бикинеева
Айвар -  это слёзы, соленые слезы
И березы по краю балканских дорог
И холодный мой дом, и горячий мой стон
Самый первый мешок
Самый тихий смешок
Джамалунгма из красного перца
Закаленный огнём утомленный мечём
Терпкий горький
Как сердце как сердце
Ты свидетель моих поцелуев и тьмы
Ты оранжево лютый как волки,
Они воют по краю балканских дорог,
А за краем досужие толки
Пахнет дымом, как осенью дымом листвы
И дровами, и солнечным утром
Я пройду через тысячу новых дорог
А тебя никогда не забуду
Здесь висит зацепившись за елку туман,
И задумчиво жмурятся козы,
Здесь айвар бесконечно течет по горам
Будто слёзы, соленые слезы.