Место встречи

Аглая Смородина
               
МЕСТО ВСТРЕЧИ+

-- Послушай, Случай! -- встряла БорзотА --
-- я знаю, ты всех круче.
Пять лет, по малолетке, за кражу просидел.
Каким же лёгким был ты -- до, а после, всех измучил.
Чуть вышел на свободу, так вновь, отяжелел.

Да уж! Тяжёлый Случай не может жить без риска.
Связался с Чёрной кошкой - макруха, да разбой!...
Награбленное прятал на хазе у модистки...
За головы хватались работники  УГРО*

Под шапкой невидимкой сыскарь - оперативник,
Сидит себе в засаде и Случай сторожит,
Сыскарь мужик со стажем, ему уже полтинник
И он своей работой конечно дорожит.

Вот думает: "Поймаю, я этого бандюгу.
Глядишь, повысят в звании и премию дадут.
Но Случай, из кармана достал стальную руку
И намочил штанишки минтяра баламут.

Тушите свечи! "Место встречи»,
Как по сценарию, уже не изменить…
Одно скажу, что с фильмом параллели,
Друзья мои! Не нужно проводить!