К 100-летию пионера-героя Павлика Морозова

Сергей Бобров
   (14.11.1918-03.09.1932)

Предательство в новинку нам едва ли.
Предательства во все века бывали.
А при ушедшем в ад Советском строе
Мог пионер-предатель стать героем,
Конечно, если совершал коварство
Во имя и во благо Государства.
Таким героем нынче стать немыслимо,
Ведь в наши дни предательство – обыденность.
Оно живёт - не тужит с нами рядом
И уж совсем не Государства ради...