В клоаке переворота

Аркадий Арье Дэн
               
                Перевороты – чёрные дыры истории

Спеши на улицу: заполнена она
Восторгом каленым, слюной переворота.
Её питает жаркий запах пота
И сочная упругая весна.

Прими угар горланящих людей
За новую на нотном стане ноту,
И принимайся резво за работу,
Забыв о хлебе, мясе и воде.

Пиши: сомненья сеет Вечный Жид;
И помечают знаками ворота;
И вот-вот распахнёт свой зев тюрьма.
А отвечающий за Правду говорит,
Что не броженьем мыслей, а полётом
                ДУХА
Наполнены горящие дома.