Серебряный

Евгений Анатольевич Пучков
Я не создан для пушкинской мощи,
И для горьких ахматовских строк,
Для есенинской русской рощи,
Где давно философствует Блок,

В мандельштамовской утренней рани,
В гумилёвской безмолвной тиши,
С Маяковским на ломаной грани
Жду цветаевской светлой души...

Пастернаковским сложным словом -
Там, где брюсовский слышен стон,
Северянинский стих о новом,
Или Белый звучит в унисон...

Я не создан для тонких материй,
Не дана мне изящная стать,
Я не жил на изломах империй
И не смог эти смыслы познать,

Пусть накроет меня с головою,
Всех есенинских строчек шквал,
Пусть над бунинской алой зарёю,
Я пойму, что "серебряным" стал...

15.11.2018