Мой город

Лидия Кулиш
Мой город стал совсем другим.
Он изменился – прошли годы.
Чуть меньше от завода дым,
И меньше красоты природы.
Где зеленели тополя,
Там каменные великаны…
Я не ругаю! Нет, нельзя!
Ты Родина – ты моя мама!
Красива ты спустя года,
Есть прелесть в этих измененьях:
Сооружения, дома,
Архитектурные строенья…
Родней и ближе не найдешь,
Но все же меркнут патриоты.
И уезжает молодёжь
Искать финансовой свободы.
Пусть покоряют города,
Так, чтоб гордыня не срубила.
И на чужой земле всегда
Пусть помнят «мать», что их растила.
А кто остался – созидай.
Вселенной соблюдай закон –
Цени, храни и уважай
Ту Землю, где ты был рожден.