Как надоели холода и морось

Александр Гришкин 2
Как надоели холода и морось,
Второй этаж и песни под баян.
Во мне давно уснула моя совесть –
Я каждый вечер напиваюсь пьян.

А было время, я любил картишки,
И преферанс расписывал легко,
Умел устраивать невинные интрижки,
Но это время безвозвратно утекло.

Теперь сижу, обняв стакан руками,
Смотрю в него и вижу его дно.
Душа не хочет, снова буду пьяным,
И пить, не пить, мне стало всё равно.

Пускай мороз, но только не ненастье,
Не серость стылая без солнца и туман.
Когда ж зима великой своей властью
Засыплет снегом этот весь обман.

Тогда вернётся вновь очарованье.
Природа смысл жизни всем вернёт.
Зима сугробами подарит нам свиданье,
И детство шалостью меня в свой плен возьмёт

Я буду с горок на санях кататься,
Сугробы мерить, где какой найду,
В снежки играться и в снегу валяться,
В проказах зимних счастье обрету!   08.11.2018