Про слонение

Наташа Суханова
В Африке, в саванне знойной
Нет ни ёлки, ни сосны,
А слоняются спокойно
Добродушные слоны.

Прислонившись к баобабу,
Любят почесать бока.
И не обижают слабых.
И видны издалека.

Только по ночам, конечно,
Огорчаются слоны,
Потому что всем, кто меньше,
Заслоняют свет луны.