Покинет горы снег неслышным чёрным морем

Шмалинская Анна
                * * *

Покинет горы снег неслышным чёрным морем,
тоску я утоплю в ручьях весны слепой,
и горе я зашью изящным тонким кроем,
сплету себе венок из слёз росы ночной.

Познать я не смогу законы беззаконья,
увижу пустоту всех самых мудрых слов,
услышу в тишине, как мир тихонько стонет,
утопией сочту основу всех основ.

Хомут не давит мой - он стал уже привычным,
запястья не саднят, когда не тянешь их.
Прошу тебя - уйди, пока не стал обычным,
и в прошлое возьми остатки мук моих.