И не бросив взгляд

Александр Анатольевич Лозовой
Сломался мир, как старая игрушка:
Не вертится и песен не поёт...
Жизнь-ходики ~ в них мёртвая кукушка,
И время никуда в них не идёт...
Сгорело сердце, превратившись в пепел ~
Под этим пеплом сгинула душа...
Поблёкнув, словно звёзды на рассвете,
Любовь собрала вещи не спеша...
И удалилась, не сказав ни слова...
Не оглянувшись даже напослед.
Любовь ушла... Ну что же здесь такого?..
Но почернел внезапно белый свет...
И мир сломался, замерев устало,
И шестерёнки времени молчат...
Любовь ушла... Была ~ и вдруг не стало...
Не обернувшись и не бросив взгляд...

* * * 08.09.2018 * * *