Так даже лучше

Шмалинская Анна
Мрачные горы уже утомились.
Смотрят с упрёком на толпы людей,
Жизнь превращающих в облако пыли:
Алчность слепящая – камня сильней.

Кручи могучие стали холмами -
Время умеет проблемы решать.
Намертво души людей холодами
Скованы, пряча истоки греха.

Желчные лица не видят красот,
Путь обозначен, и выбраны роли.
Тянутся руки к строению сот,
Слабые пчёлы жалят до боли.

Круг завершится, вернётся покой,
Разом закончатся ссоры и споры,
В мире умолкнет весь гомон людской.
“Так даже лучше…” – подумают горы.