Наивна и проста

Нагибина Светлана Витальевна
И всё так же белоствольна Вятка,
И всё так же тягостны они,
Отданные спешке без оглядки,
Заблуждений пасмурные дни.
Перед Богом, гулкая, немею.
Между белоствольными одна,
Поднимаю каменную шею,
Совести плакучей предана*.
Родников берёзовая нежность
Льёт в заиндевелые уста
Тихую осеннюю безбрежность,
Как любовь, наивна и проста.

<14.11.2018>

* - предана -(ый)-  здесь, исполненный любви и верности к кому-чему-нибудь.