Как жену чужую...

Геннадий Солодилов
притча

Непонятные дела –
Думаю всё чаще:
Почему: своя мила,
А чужая – слаще?

Мой сосед, хмельной чуть-чуть
Рассказал недавно
Объясняющую суть
Притчу про Адамов:

Будто Бог сперва создал
Мужиков десяток,
Разбрелись те кто куда
Развлекались всяко,

А потом пришли просить
Дать им всем по даме,
Высший теста намесил:
«Жён лепите сами!»

Все слепили дев таких,
Как кому по нраву,
Жизнь вдохнул Создатель в них
И сказал: «В приправу

Дайте сахар со стола
Каждой по кусочку,
Чтобы с ними жизнь была
Сладкой днём и ночкой».

А когда Адамы жён
Угостили сладким,
Был Вершитель поражён
Чьим-то делом гадким:

«Знать, на честность мужиков
Лучше не надейся:
Здесь одиннадцать кусков
было, а не десять!»

Быстро жён перемешал
И вернул обратно,
Кто сверхсладкая жена –
Стало непонятно.

И с тех пор про жён чужих
Мнение такое,
Что в какой-нибудь из них
Сласти больше вдвое.

Лишь один из всех Адам
Жён других не хочет,
Потому что сам тогда
Лишний съел кусочек.