Шаги весны

Шмалинская Анна
На поле мелко выступит роса,
Жучок-пожарник растопырит глазки.
Помедлив, одинокая оса
Возьмётся за работу без опаски.

И вот, решившись, нежная сирень
Чуть округлит молоденькие почки,
Раскинет виноградная плетень
Танцующие тонкие цветочки.

Природа собирается с утра
Встречать свою земную королеву.
От солнца тучку смелую убрав,
Заменит тишиною птиц напевы.

Шаги весны тревожат чуткий слух,
Но для прощанья ветреной подруги
Пока не время… Тополиный пух -
Подарок Бога за её заслуги.

Видеостихотворение: https://youtu.be/T9_9zHVvKpU