Неизбежное

Очередная Дарья
Так вымирают целые народы,
Веками оборвавшись в немоту,
И догорают до углей восходы,
Что душу вынимали поутру.

Так высыхает почва от пожара,
Морщинами распарывая твердь,
Так я тебя бессильно забываю,
В попытке неизбежное суметь.