Я дома

Настасья Корюшкина
До встречи, душное купе.
Пора вдохнуть неторопливо,
Хоть в сутолоке и толпе,
Но воздух финского залива.

Ты улыбнёшься, город мой.
Ты полон умиротворения.
Иду, а ливень встал стеной.
И тем не менее....

Навстречу "двое из ларца".
Те, что без места проживания.
"Мадам, простите наглеца.
В надежде лишь на понимание.

Мне дух навязчивости чужд.
Но Вы же видите мой образ.
Я попросить у Вас хочу
Две сигаретки, будьте добры."

О Город, почему скажи
Здесь у тебя, навек воспетом,
Интеллигентные бомжи,
Как лорды просят сигареты?

И получив табачный яд,
Кивнул бродяга: "Grazie, donna."
Они ушли в промозглый сад.
Я дома.