Семейное затмение

Валентина Калугина
Прости, что во мне не хватает волшебства,
Ты не хочешь понять моего влечения...
Нам не хватает между душами родства:
В семейной жизни произошло затмение...

В погрешностях обвиняешь ты меня,
Считаешь непокорной, а порой бездушной...
Да, превратилась каменною, как скала,
Мне в доме неуютно стало, слишком душно...

Причиной стали насмешки над стихами.
Знаешь: их не напишет счастливый человек.
Задел душевные струны ты руками,
Однако не продумал сердечный оберег...

Себе пытался мои мысли подчинить,
Словно птицу странную, их заточить в плену.
Стремление мечтаешь попросту убить,
Будешь настаивать,
я из клетки улечу!

Не подсматривай за спиной, когда пишу,
Не удерживай в ладонях голову, не спорь!
Предпочту одиночество и тишину,
Про бесполезность стихосложения не вторь...

Сейчас на листке ангелы вальс танцуют,
Заблудшую душу нынче удалось спасти...
Друг друга нежно и радостно целуют,
Они помогли влюбленным счастье обрести...

Полнолуние... Кофе
и бессонница...
Скомкана бумага со
стихами... Слышу: "Блажь!"
Прочь проносится моих мыслей конница!
Крылья Пегаса подрежет муж, сказав: "Мираж"...

Мечтаю заснуть в больших мужских ладонях
И, поддержав мужа, на плечо опереться.
Любовь до капли отдавать ночью бессонной,
Подарить дому тепло и самой согреться.