Васильковый зонт

Оленька Румянцева
По скошенной траве гуляет дождик,
Разбрызгивая всюду аромат,
Напомнивший мне милую деревню,
И клён с качелью, и ромашек плат.

Вот детство босоногое по лужам,
Прыгает уверенно вперёд,
Где раскинулся под радугой, на поле,
Огромный васильковый зонт...

Тихо поёт песню моя липа,
Как и прежде, кучерява и стройна...
А ласточки летают снова низко
И голос неба где-то слышится опять.

Ягодный июль богат дождями,
Прозрачный бисер сыплет день за днём,
А я влажный аромат вдыхаю жадно,
Пытаясь хоть на миг увидеть
васильковый зонт...