Непогода

Екатерина-Августа Маркова
 от непогод  не  улизнуть,
до крыш,  фундаментов,  карнизов
-растратил город  всю  казну,
последний  лучик  изгнан.

и  пусть  тебя  колотит  дрожь,
особенно  под  утро,
изобрети  привычно  ложь,
подглазники  запудрив.

с  базара  катится  твой  век,
толпе  дожди  горбатят
хребты, размякшие почти у  всех,
кто миллиардам  кратен.