алкоголь как повод жить

Ольга Мыслимима Колодкина
Мне всякий раз твердили,
что алкоголь - лекарство
от душных бренных мыслей,
фантомных болей сердца...
но принимая морфий,
мне лишь хотелось сдаться,
взрываясь и взрывая
все маски с моих лиц

Забыть все и забыться -
вот весь эффект простого
желания залить в себя
бутылками тот яд
И вот тебе весь повод -
"мне просто так ху*во"
одно решение со скуки -
жидкость, слово, взгляд.

Мне всякий раз твердили
"есть повод для знакомства"
а так же для веселья,
и даже для любви
Под утро ты проснешься
в постели с незнакомцем
Действительно, веселье!
Снимайте колпаки!

Мне всякий раз твердили
Замучили, однако
Мне алкоголь не нужен
Он не облегчит жизнь
Хочу сквозь трезвый разум
душить все свои страхи,
решать свои проблемы,
и в мире сердцем жить.