Разозлилась старуха Зима!

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "По полям рыщет вьюга во мраке"
                http://www.stihi.ru/2014/12/23/420




Разозлилась старуха Зима,
Вьюгу-злюку послала сюда.
Она рыщет,повсюду бранясь,
То смеясь,веселясь,а то злясь.

Позасыпало снегом все крыши,
По полям и лесам всюду рыщет.
Закидала большими сугробами
Рощи голые им лишь удобные.

Снятся полю травы шелкОвые,
А деревьям листва вся новая.
Всё исполнится только в апреле,
Когда звонко запоют капели.

А пока что Зима здесь лютует,
С вьюгой дружбу ведёт,да воюют,
Закидала снегом палисадник,
Что ж,согреется мой садик!

Я доволен своей юдолью,
Не плохая досталась мне доля.
Здесь живут дорогие друзья,
Колокольный звон слышу я.

В церкви свечи поставлю родным,
Моим близким, таким дорогим.
Отстою Всенощную я,
Успокоится душа моя!