Жизнь - бег от смерти. На ходу легче добыть

Кость Ярила
Себе еду!..

Жизнь, разбитая на циклы,
Мчится в поле мотоциклом.
И её велосипед
Представляет ересь бед!

Ересь бед - "бадьорiсть", бодрость
Вызывает у людей
Неосознанную гордость
За безжизненность идей...