Зимнее

Лиля Мещерякова
      Зимнее.

Речка, речка, берега,
И снега, кругом снега...
В зимнем лесе снегири -
Новогодние шары...
Серебристые снежинки
На еловых шишках виснут...
Заяц по лесу петляет,
След лисица заметает...
Дятел носом постучал,
Он, как доктор, проверял,
Не болеют ли деревья...
Белка шустрая по веткам
Скачет с самого утра.
Из кладовки, из дупла
Достаёт грибов сушёных...
Громко каркает ворона,
Длиннохвостая сорока
"Волки вышли!"- затрещит.
Вздрогнут, встрепенутся звери.
Заяц спрячется под елью,
Убежит в нору лиса...
Зимний лес и чудеса...