Снегирь

Оленька Румянцева
В маленькой птичке -
Великая сила,
И любовь неземная
Ко всему, что вокруг.
Потому и Господь её
Создал красивой,
Чтоб горела огнём она,
Даже в мороз...

Чтобы люди увидев,
Восхищённо сказали -
"Как красив этот мир,
И всё то, что вокруг!"
Даже в лютые зимы
К нам с теплом прилетают
Красногрудые птички,
Что зовут "снегирём"

Так давайте мы тоже
Станем добрее -
Людям впору учиться
У младших братьев своих...
Даже в маленькой птичке -
Великая сила...

Почему в этом мире
Так жесток человек?..