дом пленён корицей

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1699982
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Яблоки на противне - сдобрены корицей,
Этой ночью тёмной что-то мне не спится.
Этой ночкой-ночью вяжет петли осень
Струями да каплями на вершинах сосен.
Как тревожит темень! Как стучится ветер!
И ложится тайной новый день на плечи…
Тяжек – но по силам. Всё, что будет – сдюжу.
В рубище промокшем ветер так и кружит,
Снова в дверь стучится, воет волком в трубах,
Всех уснувших в доме, не жалея, будит.
Раздувая щёки щедро дунет в щёлку,
И притихнет сонно за оконной шторкой,
Шелестя шелками – синим да зелёным,
Испугает, чмокнув, беспробудным воем.
Но одна отрада – дом пленён корицей,
Этой ночью тёмной что-то мне не спится.
Яблочек в тарелку, чай и ложка мёда,
Сладкий-сладкий запах  все печали сводит.