Легко

Николас Редаро
Столько историй жизни, наполненных чувствами, болью,
Столько грязных секретов, что были написаны кровью.
Мы идём по дороге жизни только на ощупь, вслепую
И пока не придём к своей цели, не знаем о ней, зачастую.

Не видим, как жить и что делать, не знаем, как поступить дальше,
Раз за разом вершим ошибки и пытаемся сделать иначе
И ничто не меняется даже когда мы становимся старше,
А всё что нам остается – это вверить свою судьбу Удаче.

У всех есть мечты и заботы, проекты воздушных замков,
Но всё что в итоге останется – тянуть этой жизни лямку.
Пытаться найти свой угол и меньше тревожить раны.
Ставим пустые бутылки, заводим пустые романы.

Мелкие ссоры, конфликты, мнения и бытовуха.
Мы погрязли в сетях отношений, глухие на оба уха
И нет места где можно найти свой покой и уют.
Все мечты и фантазии давно уж в могилах гниют.

Но если однажды вдруг кто-нибудь спросит меня:
«Есть ли во всём этом смысл?». Вот что отвечу я.
Надо лишь помнить о том, что есть у тебя всегда:
Это родные и близкие. Это твоя семья.

Жизнь мотает и бьёт, ломает и снова чинит.
Мозг перегретый проблемами всё чаще и чаще клинит,
Но помни о том, что ты никогда не один,
Помни о том, что с родными всегда един.

Цени то время, что вы проводите вместе
С друзьями и близкими – вы все из одного теста.
Жизнь тяжелая штука и до финиша далеко,
Но кто же тебе наврал, что это будет легко?..