Когда вам взгрустнется

Светлана Маркова 62
Когда вам взгрустнется, когда заскучали,
И кажется радость вновь мимо прошла.
Скорее в охапку берите печали
И в мир торопитесь, там ждут вас дела!

Кого-то болезнь приковала к постели,
А он одинок, ни друзей, ни врагов.
Но теплится вера в измученном теле,
Спасения ждет от недуга оков.

Старушка с котомкой стоит у  дороги,
За хлебом нужда, а сил нет совсем.
Молитву читая, ждет тихо подмоги,
Все мимо бегут, значит некогда всем.

Малыш в детском доме зовет свою маму,
Так хочется крохе кого-то обнять!
Он самый послушный, ласковый самый,
Но няня не в силах всех на руки взять.

Так миру нужны ваши нежные руки
Свет вашей души, любовь и тепло,
И значит теперь вам совсем не до скуки.
Вы миру нужны! Вы творите добро!

31.08. 2018г.